Автомошенники – дым из-под капота и дорогой ремонт

24 сентября 2018

Автомошенники – дым из-под капота и дорогой ремонт

Автомошенники – дым из-под капота и дорогой ремонт

Современное дорожное движение – это полная чаша всевозможных негативных неожиданностей. Вы можете влететь в открытый люк канализации, столкнуться с пьяным пилотом какой-нибудь иномарки, а также стать жертвой чрезвычайно изобретательных мошенников, которым противопоставить часто решительно нечего.

Эти люди могли бы, наверное, стать прекрасными телеактерами, но вот незадача – не кончали они учебных заведений подобного плана. Но отсутствие диплома для настоящего мастера не беда – почему бы не развести автовладельцев на дороге, да так, чтобы никакой правоохранитель не докопался!

В общем, едете вы тихо-мирно, а вам какой-нибудь водитель машет рукой, что, мол, дым идет из-под капота, вы что, совершенно не видите? Собственно, дым заметить может и пешеход – и разумный гражданин сообщит сразу вам отчаянными жестами. Едва начав движение, но повиновавшись указаниям отзывчивого пешехода, вы выходите из салона, открываете капот…

Нет, здесь не предусмотрена кража вашей сумочки из салона и вообще – похищать никто ничего не будет. Вы откроете капот. Вас кто-то на миг отвлечет, а еще один человек быстренько нальет в моторный отсек жидкости, чрезвычайно напоминающей дым. Вы видите, что из недр мотора действительно тянется дымок, а потому принимаете решение вызвать эвакуатор.

Но здесь откуда-то возникает другой автомобилист, который предлагает вам отбуксировать ваш задымывшийся транспорт на СТО. Это выйдет несказанно быстрее и дешевле услуг эвакуации, а потому вы непременно согласитесь – в конце концов. Все водители братья, и удивляться нечему, что нашелся водитель, готовый разделить вашу беду.

Вас буксируют в сервис, где якобы работает хороший знакомый водителя-помощника или этот человек сам только там ремонтирует свое авто. По крайней мере, он что-то подобное обязательно расскажет вам между делом, помогая привязывать трос. В автосервисе, естественно, вам говорят, что ремонт машины будет длительным и дорогим, но можно с доплатой сделать все без очереди, и машину вы заберете сегодня же к вечеру.

Естественно, мастер – из числа мошенников. Автомобиль как был исправным, так исправным и останется, никто ничего не выкрутит (лишние проблемы) и не поедет за партией оружия с вашими номерами. Вы просто заберете машину вечерком, но отдадите ни за что ТАКИЕ деньги, каких хватило бы почти что на добрый капремонт.

Вот такие акции проворачивают сегодня мошенники. Удвойте бдительность и всегда посещайте регулярно проверенные автосервисы, чтобы вас не утянули неизвестно куда.

Вернуться к списку новостей