Что такое технический тюнинг автомобиля?

29 июля 2017

Что такое технический тюнинг автомобиля?

Автомобильный тюнинг – это обособленное профессиональное направление деятельности в автомобильном мире. Внешний тюнинг дает возможность поменять внешность машины и улучшить некоторые ее характеристики, внутренний – преобразить убранство салона и обеспечить высокий комфорт поездок. Тюнинг технический не всегда виден, иногда он просто изменяет некоторые показатели узлов и агрегатов машины.

К техническому тюнингу авто относятся изменения в области следующих агрегатов и узлов:

1. Двигателя.
2. Подвески и ходовой части.
3. Выхлопной системы.
4. Тормозов.

Что касается двигателя, то здесь проводится расточка цилиндров, прошивка электронного блока управления. Еще к мелкому тюнингу мотора можно отнести замену свечей на более качественные, установка воздушного фильтра нулевого сопротивления и пр.

Тюнинг подвески авто выполняется для улучшения сцепления автомобильных колес с дорожными поверхностями. Ног тут крайне необходимо учесть предстоящие условия эксплуатации тюнингуемого автомобиля. Если вы планируете ездить быстро по довольно-таки ровным дорогам (что в РФ по-прежнему редкость), то вам советуется жесткая подвеска. При движении по всяким ямам и неровностям, пусть даже несильным, подвеска уже необходима мягкая.

При тюнинге подвесок обязательно учитываются в целом характеристики амортизаторов и амортизаторных стоек с пружинами. Отдельным направлением в тюнинге подвески является занижение машин – делается это обычно путем обрезания пружин либо покупки специальных укороченных пружин.

Тюнинг тормозной системы на российских машинах значит очень много. Улучшение тормозной системы на российских автомобилях – тема актуальная. У наших "Лад" передние тормоза по обыкновению дисковые, а вот задние, к сожалению, барабанные. Поэтому главным направлением тут будет как раз работа над тормозной системой в плане замены барабанных задних механизмом на дисковые.

Главное действие в тюнинге выхлопной системы – это установка так называемых прямоточных глушителей. Они повышают мощность машины и изменяют звук выхлопа, делая его более мощным, громким, басовитым, рычащим. У прямоточного глушителя между входом и выходом прямая труба, за счет которой выхлопным газам есть куда расширяться.

Тюнинг автомобиля – неважно, отечественного либо зарубежного – является сугубо персональным занятием. Что хозяин захочет, то и поставит. Главное в тюнинге – не навредить, то есть, не снизить безопасности и надежности автомобиля.

Вернуться к списку новостей