Подкраска мелких кузовных повреждений своими руками – о ней

28 июля 2017

Подкраска мелких кузовных повреждений своими руками – о ней

Автомобильный кузов подвержен риску повреждений очень сильно. Тут не надо аварий и падений деревьев. Нередко хватает даже отлетающих дорожных камней, задетых веток деревьев и кустов. Сколы, царапины – все это чревато возникновением очагов коррозии. Что такое локальная покраска, а точнее – подкраска автомобиля, мы сейчас и поговорим.

К счастью, все работы можно провести самостоятельно. Как подкрасить сколы и царапины на кузове автомобиля своими руками, мы расскажем вам прямо сейчас:

1. Поврежденное место перво-наперво делаем идеально чистым, а потом обезжириваем при помощи Уайт-Спирита.
2. Теперь наносим краску. Она у нас может быть во флакончике с кисточкой либо в виде специального маркера.
3. Нанесите качественный лак, а когда высохнет и он – проведите полировку с помощью высококачественной полироли. Лучше отполировать весь кузов – будет и красиво, и полезно для автомобиля.

Но так ли проста подкраска мелких дефектов своими руками? Процесс реально несложен. Но для достижения успеха нужно знать фундаментальные особенности работы:

1. Наносить краску толстым слоем не стоит, лучше несколько тонких и аккуратных слоев, причем каждый предыдущий слой должен сперва высохнуть, и только потом надо наносить новый.
2. Работайте в тени, загнав автомобиль под какой-нибудь навес, за стену здания или вообще в гараж. Высыхание краски на солнце означает крах всей работы.
3. Внимательно прочтите инструкцию: иногда краска уже содержит лак в своем составе, поэтому дополнительный слой лака не нужен.
4. На первоначальное высыхание краски следует отвести минимум 20 минут. После этого на автомобили уже можно ездить, но мыть кузов и допускать попадание влаги на свежеокрашенные участки нельзя.
5. Полировка отремонтированных мест выполняется только по истечении нескольких суток. Затвердевшая краска может оказаться неровной, поэтому ее придется сперва отполировать по абразивной технологии, а потом уже полировать воском. Так вы сделаете места ремонта максимально незаметными.

Как видите, справиться с возникшими неглубокими повреждениями кузова автомобиля можно своими руками за непродолжительное время, особо и не потея. Однако, при неуверенности в успехе предстоящего дела лучше всего обратиться в автосервис, где такие работы проведут максимально качественно и не запросят больших денег.

Вернуться к списку новостей