Компьютерный подбор краски для авто – сущность, особенности, проблемы

18 июля 2017

Компьютерный подбор краски для авто – сущность, особенности, проблемы

Многие автолюбители, хоть единожды перекрашивавшие свои машины, знают, что краска в автосервисе или в магазине может подбираться компьютерным методом. Почему именно данная методика наиболее успешно позволяет подобрать лакокрасочное покрытие в цвет? Давайте обсудим данный вопрос.

Каждая машина обладает индивидуальным цветом или хотя бы оттенком. Автомобильные краски купить можно разных производителей, и выпущены они, соответственно, в разных странах. Современные автоэмали обладают очень насыщенными оттенками и цветами, но цвета эти по своему колориту могут немного различаться, даже если краска подбирается по техпаспорту или образцу кузова (люку от бака, к примеру).

А еще автомобильное лакокрасочное покрытие может выгорать с годами эксплуатации. Именно поэтому лучше всего предоставлять образец в автосервис для успешного подбора краски. Надо, чтобы свежеокрашенная деталь стопроцентно совпала по своему цвету со старой краской на кузове машины. Помимо замены кузовных элементов или их восстановления после ДТП, компьютерный подбор краски для автомобиля нужен и при ремонте мелких повреждений – царапин со сколами, как правило.

Подбор краски по компьютерной технологии однозначно признан лучшим для восстановления первоначального облика транспортного средства. Пользуясь специальной программой подбора цвета, специалист буквально за считанные минуты подберет идентичную краску для любой машины. Неважно, насколько сложен ее цвет – новые технологии позволяют решить и не столь трудные проблемы. Нужно располагать лишь кодом краски, а также названием цвета, в который окрашена машина.

На основании кода краски либо названия цвета программное обеспечение само выдаст правильный рецепт, по которому следует приготовить краску, смешивая определенные цветовые пигменты в определенных же пропорциях. Но порой цвет краски, приготовленной строго по рецепту, все-таки не совпадает с цветом автомобиля клиента. Такое возможно не из-за ошибок программы или персонала – машина попросту может выгореть либо же ее перекрашивали в какой-то «непонятный» цвет, пользуясь краской от безвестного производителя. Тогда придется осуществить «доколеровку» краски, чтобы подогнать ее под конкретный оттенок. Здесь понадобится цветовой образец - лючок бензобака, как уже упоминалось.

Как видите, подбор автоэмалей – процесс сложный. Здесь нужны не только знания с инструментами, но и творческий подход и ответственность специалистов

Вернуться к списку новостей